Sol Semilla, adresse bio, vegan et sans gluten

Ouais tout ça à la fois… J’ai toujours associé bio et vegan à petite assiette de graines peu nourrissantes et qui ne procure de contentement que parce que l’on sait que l’on mange sain et que c’est bon pour le body.
Autant dire que pour moi qui suis plutôt une fille de la bistronomie, aller déjeuner des graines, ça m’emballait moyennement…
Mais ce samedi-là, début janvier, il pleuvait à verse, l’Homme pourtant plutôt carnivore avait soif d’expérience ; nous avons donc poussé la porte de ce petit restaurant andin d’une vingtaine de couverts avec grandes tables en bois et quelques places au comptoir.

Au menu, une carte volontairement réduite qui propose au choix un plat du jour, une assiette crue ou une grande soupe. Pas de doute on est bien dans le monde de la graine. Petite nuance tout de même et qui fait la différence, tous les plats sont agrémentés de « super-aliments » qui apportent bénéfices et bien-être.
Les super-aliments viennent de plantes ou d’ingrédients naturels d’Amérique du Sud ; ils s’appellent graine du chat, spiruline, acérola ou nopal et sont dotés de propriétés spécifiques allant de détoxifiant à apaisant en passant par énergisant selon les aliments !
Et ce n’est pas juste un discours, la proprio du resto est amérindienne et maîtrise parfaitement tous les bénéfices de ces super-aliments comme toute son équipe que j’ai tellement mitraillée de questions qu’ils ont commencé à vouloir nous changer de table!

Nous commençons par une dégustation de boisson chaude au curcuma citronnée et râpeuse… (avec un â râpeuse!) vu le goût, je commence à trouver que l’expérience de la cuisine andine un peu babos a ses limites… mais je résiste bravement en pensant à vous chers lecteurs!

Sol Semilla (2)Deco_Sol Semilla

Pendant que l’homme optait pour l’assiette « Tout cru » avec légumes rapés et fruits, j’ai pris le plat du jour : une assiette patchwork avec du panais rapé, du radis, des pois chiches, du riz, des légumes de saison en compotée le tout agrémenté de superaliments.

Franchement, c’était superbe – voyez vous-même sur la photo ! – savoureux et super copieux : j’ai calé après le plat !
Bravo Joelma Leitao, grâce à toi, cette incursion dans le monde de la graine et du vegan m’a donné envie de revenir!

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Sol Semilla, 23 rue des Vinaigriers, 75010 Paris. M° Jacques Bonsergent ou République. Pas de réservation.
Ouvert mardi et mercredi de 12h à 16h, du jeudi au samedi de 12h à 16h et de 19h à 22h et le dimanche de 12h à 16h.
Menus avec n plat, un dessert une boisson entre 20€ et 23€. Plats seuls aux alentours de 14€

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5 comments on “Sol Semilla, adresse bio, vegan et sans gluten

    • Bizarrement, c’était très très copieux et puis l’expérience vaut le détour! En revanche; je suis assez sûre que ça ne deviendra pas ma cantine 😉

  1. Cela fait quelques semaines que je me suis mise au bio et que je recherche des restaurants dignes de ce nom où l’on peut manger vegan. Je compte prochainement y faire un tour.

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