Perfide Albion ?

My dear friends, la mode bistronomique – contraction de bistrot et de gastronomique – ayant frappé Paris, il est désormais envisageable d’aller dîner à la table d’un jeune chef sans avoir à jeûner pendant deux semaines ou se retrouver obligé de faire la plonge pour cause d’addition trop salée.

Albion entre dans cette catégorie. Ici, point de fish & chips, de jelly, de mashed potatoes ou autres curieuses inventions culinaires de nos amis britanniques, Albion propose une carte du jour simple mais efficace et m’a convaincue que Brian a bien fait de s’installer, peinard, dans la cuisine.

Comme j’ai une faculté d’adaptation hors du commun, je me suis tout de suite sentie à l’aise dans ce resto/ grande pièce avec des casiers à bouteilles à l’entrée, des tables en bois et une cuisine semi-apparente en fond de salle même s’il faisait a little bit cold (en fait, je me suis caillée grave pendant le dîner mais c’est sûrement parce qu’il faisait moins 10 degrés dehors). J’y ai pratiqué son vergogne, mon Wall Street English qui a fait merveille auprès des serveurs anglais avant de me savourer chaque bouchée de mon dîner.

Albion (1)

En entrée, ma voisine de table a opté pour un délicieux velouté à l’ail, palourdes, huile au curry pendant que je prenais la salade de cresson, poires et oignons rouges si ce n’est que c’est un peu commun mais parfaitement exécuté.


J’ai ensuite succombé facilement aux charmes du filet de bar de ligne parfaitement cuit du chef anglais Matthew Ong : le mélange poisson/choucroute, saucisse de Morteau, sauce aux baies de genièvre m’a agréablement surprise.

Nous n’avions malheureusement plus faim pour un dessert mais je pense revenir voir les Anglais si peu perfides !

Albion, 80 rue du Faubourg-Poissonnière, 75010 Paris, 01 42 46 02 44 – M° Poissonnière ou Cadet
Ouvert du mardi au vendredi de 12h15 à 14h15 et de 19h à 22h. Samedi de 19h à 22h
Entrée dans les 8€, plats à 18€ et desserts aux alentours de 8€ également. Belle cave choisie par le sommelier Néo-Zélandais Hayden Clout
EDIT 2014 – Les prix ont pas augmenté depuis entrées entre 11 et 13€, plats aux alentours de 23 euros et desserts vers 10 euros.

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3 comments on “Perfide Albion ?

  1. Tiens, chez moi aussi il y a un Albion ! Moins gastronomique et plus bistrot, mais c’est sympathique quand même 🙂 Disons que c’est aussi (et surtout) le seul bar vraiment sympa de la ville 😉

    • En faisant quelques recherches, je suis tombée dessus : moins bistro peut-être mais sûrement tout aussi sympa!

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