Il y a des adresses où vous vous sentez tellement bien que vous ne cessez d’y retourner… C’est le cas avec Olio. Oui, je suis comme ça : quand j’aime, j’adopte et je trouve un petit nom…
Donc, chez Olio, j’adore les produits italiens à tomber par terre et l’ardoise du jour – une entrée, deux plats, un dessert – ce qui m’évite les choix cornéliens. L’ambiance de ce restaurant tout en longueur au bout des Halles y est très chaleureuse comme à la maison : tables et rayonnages en bois, belles photos en noir et blanc aux murs avec une pointe d’accent chantant…
Pour tromper l’attente, du pain frais et de la carta musica – une sorte de galette sèche de Sardaigne – à tremper dans de l’huile d’olive… Mmmh. Quelques corbeilles plus tard, j’attaque mes Stracci avec une sauce au potiron cuites à la perfection : succulant!
Dessert or not dessert ? J’hésite comme toujours mais je prends sur moi…
Entrée / desserts à 6,5 euros – Pâtes du jour 12 euros.
Olio Pane Vino, 44 rue Coquillère, 75001 Paris, 01 42 33 21 15, Métro Les Halles
A déjeuner tous les jours de la semaine sauf le dimanche; le soir, les jeudi et vendredi
Réservez, c’est souvent complet.
