Les tapas coréens du Mandoobar

Puisqu’on est dans les apéros et les tapas, c’est le moment de vous parler d’une adresse fraîchement testée. La semaine dernière exactement.
Un petit bar coréen qui a ouvert dans le désert du 8eme. Entre le triangle – Europe, Villiers et Rome – où dès la fin de la journée le vrombissement des voitures se fait épisodique, le passant rare et le troquet sympa aussi.

Heureusement Kim Kwangloc y a remédié avec son Mandoobar – traduction anglaise de « mandou » signifiant ravioli en coréen – un mini-espace de 12 couverts qui ressemble un peu au Gyoza Bar version bois blond.
La différence c’est que Kim a intégralement créé la déco de ses propres mains pour en faire un lieu chaleureux avec quelques touches coréennes et notamment un magnifique geomungo (un instrument traditionnel à six cordes) en hommage à ce quartier des luthiers et qu’il est tellement gentil que je lui ai instantanément pardonné la proximité de mes voisins; voire j’ai applaudi aux retrouvailles entre deux potes!

Mandoobar1Mandoobar

Assise au grand comptoir, j’ai regardé avec attention les gestes précis de Kim Kwangloc pour préparer minutieusement notre tartare de thon (fondant et un peu relevé) et assaisonner la salade coréenne (Kimchi pour les connaisseurs) avant de nous apporter la spécialité du lieu : les raviolis aux bœuf et aux légumes.

IMG_0581Tartare_Kimchi

맛있어요 [ma-si-sseo-yo ]. C’est délicieux (tout simplement).Et vraiment pas cher. Un bon plan pour apéroter-dîner qui n’est visiblement pas passé inaperçu; réservation obligatoire!
Si cet article vous a donné envie de découvrir la cuisine coréenne – barbecue coréen, et Bibimbap – allez chez Sejong, rue Godot de Moroy.

Mandoobar, 7 rue d’Edimbourg, 75008 Paris, 01 55 06 08 53. M° Villiers ou Europe.
Ouvert de lundi au samedi de 19h à minuit. Deux services.
Raviolis 10 pièces 9€ – Tartare de thon 10€ – Salade de Kimchi 3€ (suffisant pour deux personnes) – bière coréenne 4€.

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2 comments on “Les tapas coréens du Mandoobar

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